Peschiera del Garda: TITOLO IRIDATO PER ELISA

| 30 novembre 2006
DSC000501

Desenzanese doc, la venticinquenne Elisa Battistoni il 9 settembre scorso ha vinto i Campionati militari nazionali di Triathlon olimpico a Peschiera.

Desenzanese doc, la venticinquenne Elisa Battistoni il 9 settembre scorso ha vinto i Campionati militari nazionali di Triathlon olimpico a Peschiera. E’ stata una gara entusiasmante con il chilometro e mezzo a nuoto, i quaranta in bicicletta e i dieci di corsa, ma la tempra della Battistoni non ha lasciato scampo alle avversarie nel finale distanziate di oltre due minuti. Elisa si è detta “molto contenta di aver vinto il mio primo titolo nazionale in una manifestazione come quella di Peschiera del Garda, e soprattutto di aver dato questo titolo all’Esercito che ha creduto in me”. Soltanto da otto mesi infatti è entrata a far parte dell’Esercito, mentre prima gareggiava con l’Atletica Desenzano che le ha dato modo di crescere e migliorarsi in tutti questi anni. I suoi allenatori, tra cui Domenico Geracitano che la segue dal 2001, hanno mostrato grande soddisfazione e si augurano un 2007 altrettanto ricco di successi. Dopo aver frequentato il liceo classico Bagatta, si è laureata in Lettere a Brescia e ora sta meditando di ritornare sui libri per una seconda laurea. Il binomio mente-corpo dunque le ha dato l’equilibrio giusto per affrontare sfide intense. Il 2006 si è rivelato per Elisa un anno davvero proficuo, considerati il secondo posto ai Campionati Italiani Triathlon Sprint Lecco del 2 luglio, un altro secondo podio alla Coppa Europa di Triathlon Copenaghen e infine il bronzo al Triathlon Internazionale di Bardolino. Ma la lista non è finita e a questi ottimi risultati si aggiungono le tre vittorie del Triathlon sprint di Fumane, Villafranca, e Cremona e l’altro Triathlon olimpico della stagione, quello ad Iseo. Dunque un’ottima ripresa per l’atleta dopo un 2005 sfortunato e sottotono. In teoria Elisa avrebbe dovuto chiudere la stagione il 30 settembre con la gara al Lido delle Nazioni, ma vista la vittoria ottenuta, si è aggiudicata la qualificazione ai Campionati Mondiali a Cancun, in Messico, gareggiando contro gli atleti più forti in questo momento.

Tags: , , ,